Spgm. Wünsdorf/ Sperenberg- TSG Lübbenau 2:1 (2:0)

Justin Schmager, Frederik Fritz, Steven Reetz (41. Patrick Gamroth), Nick Fröbel (70. Maximilian Burig), Marcel Hampe, Robert Götsche (41. Mike Demuth), Juri Ivanenko, Michel Filinger, Felix Kirchner, Tom Oberländer, Dennis Furgol

Tore:

1:0 (11.) Felix Kirchner, 2:0 (21.) Dennis Furgol, 2:1 (75.)

Das Positive heute waren die 3 Punkte und die Erkenntnis, dass die Jungs es ja besser können

Die Gäste aus Lübbenau traten heute in Sperenberg nur mit 9 Spielern an. Sie spielten die Partie fair bis zum Ende durch und haben sich damit unseren Respekt verdient. Unsere Mannschaft spielte nur in den ersten 10 Minuten druckvollen Fußball und hatte auch sehr gute Chancen (z.B. Lattenschuss Tom). Die Gäste waren nur darauf aus den Schaden gering zu halten und kamen kaum über die Mittellinie. Sie standen mit allen 9 Spielern meist im eigenen Strafraum. Unseren Jungs gelang es heute einfach nicht, dieses Bollwerk mit spielerischen Mitteln zu knacken. So fielen die beiden Tore auch durch Standardsituationen. Nach Ecke von Dennis gelang Felix mit einem Kopfball das 1:0 (11.) In der 21. Minute wurde Dennis im Strafraum gefoult und er verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zum 2:0. Damit sind dann auch schon alle Höhepunkte aus unserer Sicht heute erwähnt.

Die Gäste kämpften weiter wie die Löwen, spielten aber sonst sehr destruktiv. Oft gab es nur Befreiungsschläge, oder der Ball wurde weit ins Aus geschossen. Jeder der Fußball spielt, oder gespielt hat, kennt solche Spiele sicher. Die Mannschaft in Unterzahl wächst kämpferisch über sich hinaus und die Mannschaft in Überzahl verkrampft mit zunehmender Spieldauer immer mehr. Wenig Zuspiele kamen überhaupt an und wenn, dann wurden sie meist mit einer schlechter Ballannahme verstolpert. Außerdem wurde manchmal die „Brechstange“ ausgepackt und das Einzelspiel übertrieben, statt den besser postierten Mitspieler einzusetzen.

Unser Team hatte in der 2. Halbzeit auch nicht eine richtige Chance. Im Gegenteil, den Gästen gelang 5 Minuten vor dem Ende sogar der Treffer zum 2:1. Hier sahen unsere Abwehrspieler diesmal überhaupt nicht gut aus. Ein Gegenspieler setzte sich gegen 3 Mann durch und spielte auch noch Justin im Tor aus.

Der Schlusspfiff von Schiedsrichter Fox aus Zossen war dann wie eine Erlösung. Das Positive heute waren die 3 Punkte und die Erkenntnis, dass die Jungs es ja besser können. Sie haben das ja in den Spielen zuvor, gegen wesentlich stärkere Gegner, eindrucksvoll bewiesen. Aber ohne den letzten Einsatz und Willen gewinnt man eben nicht im Vorbeigehen gegen ein Team in Unterzahl.

Jetzt gilt es die richtigen Lehren aus dem heutigen Spiel zu ziehen und nächste Woche im Pokalspiel besser aufzutreten. Das Spiel findet am Sonntag den 26.09. um 10.00 Uhr in Wünsdorf statt. Zu Gast ist die Mannschaft aus Seelow (Landesklasse/ Staffel Ost).