Spgm. Golßen/Baruth – Spgm. Mellensee/Sperenberg/Wünsdorf 1:1 (0:1)

M. Demke, J. Dassler (S. Kannengießer), D. Böhmert, L. Ribbecke, L. Lorenz, J. Foltin, P. Muenzer, D. Voigt, (S. Dannenberg), J. Hafrang, D. Schulz (L. Fangradt ), P. Fehrmann

Torfolge: 0:1 P. Fehrmann (32´) 1:1 N. Teschner(45`)

Spielbericht:

Gefühlte Niederlage der C – Junioren

Durch den Pokalsieg in der vergangenen Woche ging unsere Mannschaft recht motiviert in die Partie. Einzig das Fehlen unserer gesamten Innenverteidigung machte uns ein wenig Sorge, so war doch F. Gamroth letzte Woche einer der Garanten für den Sieg.

Wir spielten munter drauf los und unsere Abwehr war so gut wie gar nicht ge-fordert, alles was durch kam, wurde durch D. Böhmert zu Nichte gemacht. Unser Torwart hatte nach 20 Minuten die erste Ballberührung, als er einen zu lang gespielten Ball hoch nahm.

Wir spielten sehr gefällig nach vorne, fast schon zu verspielt. Golßen/Baruth konnte sich nicht befreien und so ergaben sich zahlreiche Torchancen für uns, die aber allesamt vergeben wurden, entweder waren die Schützen zu eigensinnig oder schlossen unkonzentriert ab.

In der 32. Minute war es dann P. Fehrmann der die erlösende Führung mit einem schönen Solo zum 0:1 erzielte. Golßen/Baruth kam nur durch Standards vor unser Tor, welche aber auch keine große Gefahr ausstrahlten.
Zur Halbzeit gab es noch mal eine klare Ansage, dass wir Kraftschonender spielen müssen. Doch nach der Pause kam das große Erschrecken, Baruth machte Golßen/Baruth machte Druck und brachte unsere Abwehr ganz schön ins Schwimmen.

So kam es wie es kommen musste, ein abermals schlecht abgewehrter Ball landete bei N. Teschner, der nicht lange fackelte und aus ca. 22 Metern ins untere rechte Eck zum 1:1 traf. Dieser Treffer wurde auch durch einen Torwartfehler unsererseits begünstigt, denn Mirko war schon in der Ecke und alle dachten der Ball ist gehalten, als er unter ihm hindurch ins Tor ging. Aber kein Vorwurf an ihn, denn danach hielt er noch schwierige Bälle und sicherte uns somit noch das Unentschieden.

Gerade unsere Mittelfeldspieler liefen zu viel mit dem Ball am Fuß und rieben sich in den Zweikämpfen auf. Der Gastgeber wurde jetzt stärker und fing an zu fighten. Wir verloren die Zweikämpfe und kamen nicht mehr ins Spiel, all die Überlegenheit aus der ersten Halbzeit war dahin. Jetzt sah man, welche Schwierigkeiten die neu formierte Abwehr hatte. Die Bälle wurden nur noch per Querschläger geklärt und landeten ein ums andere Mal sofort wieder beim Gegner. Unser Mittelfeld war K.O. und konnte nicht mehr für Entlastung sorgen.

Aber auch in dieser Phase hatten wir durch Einzelleistungen Großchancen, welche aber kläglich vergeben wurden, auch wenn der Keeper des Gastgebers einen sehr guten Tag hatte und viele Chancen durch großartige Paraden zu Nichte machte.

Es war ein Spiel mit zwei ganz unterschiedlichen Halbzeiten, wobei sich nach dem Spielverlauf der Gastgeber als Gewinner sah und wir sind mit gesenktem Kopf vom Platz geschlichen und fühlten uns wie nach einer Niederlage. In Zukunft müssen wir wesentlich mehr aus unseren Großchancen machen, denn das heutige Spiel hätten wir aufgrund der Chancenverteilung deutlich für uns entscheiden müssen.