2. Punktspiel C- Junioren 11.09.2010

Spgm. Mellensee/Sperenberg/Wünsdorf – SG Großziethen 9:1 (4:0)

M. Demke, D. Böhmert, L. Lorenz, F. Gamroth, M. Reichstein (M. Pietzker), J. Foltin, P. Muenzer (J. Dassler), D. Voigt (L. Ribbecke), V. Garms (S. Dannenberg), J. Hafrang, P. Fehrmann

1:0 (6`) P. Fehrmann (Voigt), 2:0 (11`) J. Foltin, 3:0 (18`) P. Fehrmann, 4:0 (28`) J. Hafrang, 5:0 (45`) J. Foltin, 6:0 (46`) F. Gamroth, 6:1 (50`) D. Warner (FE), 7:1 (59`) J. Foltin, 8:1 (60`) D. Voigt (P. Fehr-mann), 9:1 (68´) ET (P. Fehrmann)

Kantersieg der C – Junioren

Schon vor dem Spiel gab es harte Worte, denn der Punktverlust der letzten Woche saß noch tief in den Köpfen. So hatte man doch durch egoistische Aktionen einen klaren Sieg verschenkt. Dieses galt es heute zu ändern und geschlossen aufzutreten.

Wir begannen sofort mit eindrucksvollem Angriffsfußball und der Gegner hatte wie schon letzte Woche keine Chance ins Spiel zu finden. Mirko musste in der ersten Halbzeit keinen Ball halten. Unsere Abwehr stand sattelfest, auch zu Begründen mit dem abermals stark spielenden F. Gamroth, der letzte Woche fehlte. Den Rest organisierte Libero D. Böhmert mustergültig.

Durch diesen starken Abwehrverbund konnten natürlich unsere Angreifer mit breiter Brust aufspielen, Sturm und Mittelfeld wirkten sehr homogen und es wurde sehr ansehnlicher Fußball gespielt. Unsere Angriffe wurden sehr schön über die Außenpositionen vorgetragen, ein ums andere Mal wurde bis zur Grundlinie durchgegangen und der freie Mann mittels Pass oder Flanke gesucht.

So entstand auch der erste Treffer D. Voigt absolvierte ein klasse Solo auf der linken Seite und passte dann von der Grundlinie nach innen, wo P. Fehrmann keine Mühe hatte den Ball zum 1:0 einzunetzen.

Nur drei Minuten später ein identisches Bild, nur diesmal von rechts und P. Fehrmann der Vorbereiter, doch J. Foltin schoss freistehend den Torwart an. Jetzt dachten natürlich alle an die vergangene Woche, als solche vergebenen Chancen den Sieg kosteten. Aber nur kurze Zeit später setzte sich J. Foltin gegen mehrere Gegner durch und traf aus 18 Metern per Flachschuss ins Eck zum 2:0. Nur fünf Minuten später eine Szene, wie wir sie kurz zuvor hatten, P. Fehrmann klasse Solo und J. Foltin abermals kläglich vor dem Tor, was eigentlich das 3:0 hätte bedeuten müssen. Gegen stärkere Gegner müssen wir solche Dinger rein machen, sonst werden wir wohl bestraft, wie gegen Golßen/Baruth. In der nächsten Aktion setzt sich abermals P. Fehrmann super durch, passt diesmal aber nicht, sondern trifft aus extrem spitzem Winkel zum 3:0. Unsere Angriffsbemühungen ebbten nicht ab und wir hatten weiterhin gute Torchancen, aber der Gästekeeper hielt halt auch einiges davon. So dauerte es ganze 10 Minuten als J. Hafrang im Mittelfeld frei stehend aus gut 35 Metern abzog und mit starker Mithilfe des Torhüters landete der Ball zum 4:0 im Tor.

Nach der Halbzeit kamen wir etwas verschlafen aus der Pause und der Gegner spielte gut mit, ohne aber jedoch wirklich Gefahr auszustrahlen. Zehn Minuten der zweiten Halbzeit waren gespielt als J. Foltin nach einem Solo zum 5:0 einschob. Nur eine Minute später krönte F. Gamroth seine klasse Leistung mit einem platzierten Flachschuss aus 22 Metern ins untere rechte Eck zum 6:0. Kurze Zeit spä-ter zeigte der sehr gute Schiedsrichter B. Sammel völlig zurecht auf den Punkt. Der eingewechselte M. Piezker hatte seinen Gegenspieler unglücklich von den Beinen geholt, aber keinen Vorwurf, so was passiert halt mal und angesichts des Ergebnisses sahen alle über den Treffer zum 6:1 hinweg.

Mittlerweile lief es bei uns etwas schleppender, auch bedingt durch Spielerwechsel und Positionsänderungen, aber wir spielten immer noch nach vorne. Ein weiteres sehr schönes Solo ab der Mittellinie von J. Foltin, führte dann zum 7:1. Nur eine Minute später setzte sich P. Fehrmann klasse durch und bediente den von hinten nachrückenden D. Voigt mustergültig, welcher dann hammerhart ins untere Eck per Direktschuss zum 8:1traf. Zwei Minuten vor Schluss flankte P. Fehrmann von links hart vor das Tor. Ein Gegenspieler wollte klären, doch der Ball sprang von seinem Bein aus zum 9:1 ins Tor.

Der heutige Sieg ging auch in dieser Höhe völlig in Ordnung, mit ein wenig mehr Cleverness wäre er sogar noch höher ausgefallen. Als Fazit bleibt, dass wir sehr schönen Fußball spielen, Angriffe werde klasse über die außen vorgetragen und unsere Spieler verfügen durchweg über sehr gute technische Fähigkeiten. Wir müssen aber aufpassen, dass das Ganze nicht in Selbstverliebtheit endet, denn so manch ein Ball könnte auch einfacher gespielt werden und der Kraftaufwand wäre auch deutlich geringer, wenn man nicht stets an der halben Gästeabwehr vorbeidribbeln würde. Gegen stärkere Teams müssen wir lernen, dies auch abstellen zu können, dann werden wir erfolgreich oben mitspielen, denn das Team der vergangenen Saison hat die Messlatte sehr hoch gelegt und alle wollen an die Erfolge anknüpfen.